サーデンペプチド
Sardine Peptide
 
                
                サーデンペプチド(商品名:サーデンペプチドY-2、VALTYRON)
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                                            素材の基本情報名称(日本語表記) 名称①:サーデンペプチド 
 商品名②:サーデンペプチドY-2、VALTYRON名称(よみ) ①:さーでんぺぷちど 
 ②:さーでんぺぷちどわいつー、ばるちろん名称(英語表記) ①:Sardine Peptide 
 ②:VALTYRON名称(検索キーワード) 高血圧、イワシ 由来と概要 イワシの肉質を酵素分解し、精製・分画を行って得た、機能性ペプチドを含む粉末製品。本品を配合した食品を摂取することで、高めの血圧を下げる効果を示すことを複数回のヒト臨床試験により確認している。 機能性分野 循環器系調節機能 
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                                            素材の詳細情報形状 粉体 色調 黄白色 風味特性 ー 安全性/加工特性 イワシは従来より食品として摂取されている。 使用例 特定保健用食品(飲料、タブレット)、機能性表示食品(タブレット、ゼリー) 荷姿 5kg×2袋/ダンボール 賞味期限 製造後12ヶ月(未開封) 保存方法 湿気を避け冷暗所保管 使用・保管・廃棄上の注意 開封後は開封部をヒートシール等出来る限り外気を遮断し、湿気を避け冷暗所保管にて、速やかに御使用下さい。 製造工程 原料→肉質分離→分解→分離→精製→分画→濃縮→殺菌→スクリーン(200メッシュ)→噴霧乾燥→スクリーン(60メッシュ)→マグネット(4500ガウス)→充填→梱包→製品 問い合わせ先 
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                                            学術情報ポイント ヒト介試験の論文 in vivo試験 in vitro試験 安全性試験 高めの血圧の降下 ○ ー ー ○ 
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                                            ヒト介試験の論文機能性分野 循環器系調節機能 ヒト介入試験の論文 健康・栄養食品研究 Vol. 6(2), 2003 
 イワシ由来ペプチド含有食品の正常高値血圧、高血圧に対する効果
 梶本修身ら、査読有
 血圧が高めの方に対する効果
 
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                                            安全性試験の論文試験項目 遺伝毒性試験:復帰突然変異試験(Ames試験)、遺伝毒性試験:染色体異常試験、遺伝毒性試験:小核試験、単回投与毒性試験 安全性試験の論文 International Journal of Toxicology 
 Vol. 28(5), 2009
 Safety Evaluation of a Peptide Product Derived From sardine Protein Hydrolysates(Valtyron)
 K Osajima, T Ninomiya, M Harwood, B Danielewska-Nikiel
 in vitro試験
 
 
                        
                         
                            
                             
                            
                            