栗渋皮抽出物
Chestnut Astringent Skin Extract
栗渋皮抽出物
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素材の基本情報
名称(日本語表記) 名称①:栗渋皮抽出物
商品名②:マロンポリフェノール名称(よみ) ①:くりしぶかわちゅうしゅつぶつ
②:まろんぽりふぇのーる名称(英語表記) ①:Chestnut Astringent Skin Extract
②:Maron PolyPhenol名称(検索キーワード) 栗渋皮抽出物、栗渋ポリフェノール、マロンポリフェノール
由来と概要 国産の栗の渋皮からエタノール抽出したのち、凍結・乾燥・粉砕した乾燥エキス末。
機能性分野 その他
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素材の詳細情報
形状 粉体
色調 茶褐色
風味特性 素材は渋味あり(少量で効果があるため、素材を含む製品では渋味は少ない、もしくは感じません。)
安全性/加工特性 栗渋皮の食経験は、1万年をはるかに超えます。また、添加した食品は薄い茶色になります。
使用例 ダイエット食品、飲料(ドリンク)、米、パン、麺、グラノーラ、ロールケーキ(生地)、サプリメント、ペットフード
荷姿 ダンボールに、アルミパウチ1kg×5袋入り
賞味期限 2年(製造日から起算)
保存方法 常温
使用・保管・廃棄上の注意 直射日光および高温多湿を避けて冷暗所保管。
製造工程 原料(栗渋皮)→品質検査→75%アルコール投入→加熱→ろ過→濃縮→ろ過→品質検査→缶詰→加熱殺菌→凍結→乾燥→保管→粉砕→充填→検査→出荷
問い合わせ先 -
学術情報
ポイント ヒト介試験の論文 in vivo試験 in vitro試験 安全性試験 糖質吸収抑制 ○ ○ ○ ○ -
ヒト介試験の論文
機能性分野 糖質吸収抑制
ヒト介入試験の論文 J Nutr Sci Vitaminol,54,82-88,2008,”Chestnut Astrigent Skin Extract,an α-Amylase Inhibitor,Retards Carbohydrate Absorption in Rats and Humans”,Takahiro Tsujita,Takeshi Takakku and Tsuneo Suzuki
査読有り、栗渋皮抽出物はラットと人に対し、糖質吸収抑制効果を発揮する可能性がある。
in vivo試験の論文 同上
in vitro試験の論文 同上
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安全性試験の論文
試験項目 単回投与毒性試験、反復摂取毒性試験
安全性試験の論文 ー