栗渋皮抽出物

Chestnut Astringent Skin Extract

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栗渋皮抽出物

  • 素材の基本情報

    名称(日本語表記)

    名称①:栗渋皮抽出物
    商品名②:マロンポリフェノール

    名称(よみ)

    ①:くりしぶかわちゅうしゅつぶつ
    ②:まろんぽりふぇのーる

    名称(英語表記)

    ①:Chestnut Astringent Skin Extract
    ②:Maron PolyPhenol

    名称(検索キーワード)

    栗渋皮抽出物、栗渋ポリフェノール、マロンポリフェノール

    由来と概要

    国産の栗の渋皮からエタノール抽出したのち、凍結・乾燥・粉砕した乾燥エキス末。

    機能性分野

    その他

  • 素材の詳細情報

    形状

    粉体

    色調

    茶褐色

    風味特性

    素材は渋味あり(少量で効果があるため、素材を含む製品では渋味は少ない、もしくは感じません。)

    安全性/加工特性

    栗渋皮の食経験は、1万年をはるかに超えます。また、添加した食品は薄い茶色になります。

    使用例

    ダイエット食品、飲料(ドリンク)、米、パン、麺、グラノーラ、ロールケーキ(生地)、サプリメント、ペットフード

    荷姿

    ダンボールに、アルミパウチ1kg×5袋入り

    賞味期限

    2年(製造日から起算)

    保存方法

    常温

    使用・保管・廃棄上の注意

    直射日光および高温多湿を避けて冷暗所保管。

    製造工程

    原料(栗渋皮)→品質検査→75%アルコール投入→加熱→ろ過→濃縮→ろ過→品質検査→缶詰→加熱殺菌→凍結→乾燥→保管→粉砕→充填→検査→出荷

    問い合わせ先

    株式会社中温

  • 学術情報

    ポイント ヒト介試験の論文 in vivo試験 in vitro試験 安全性試験
    糖質吸収抑制
  • ヒト介試験の論文

    機能性分野

    糖質吸収抑制

    ヒト介入試験の論文

    J Nutr Sci Vitaminol,54,82-88,2008,”Chestnut Astrigent Skin Extract,an α-Amylase Inhibitor,Retards Carbohydrate Absorption in Rats and Humans”,Takahiro Tsujita,Takeshi Takakku and Tsuneo Suzuki
    査読有り、栗渋皮抽出物はラットと人に対し、糖質吸収抑制効果を発揮する可能性がある。

    in vivo試験の論文

    同上

    in vitro試験の論文

    同上

  • 安全性試験の論文

    試験項目

    単回投与毒性試験、反復摂取毒性試験

    安全性試験の論文